Découvrez la recette d’Aïcha, une passionnée de douceurs maison, qui revisite les cornes de gazelle avec l’infusion Fraise Framboise Papothé. Une création originale, fruitée et inspirante à tester absolument !

Interview Recette – Les biscuits d’Aïcha à l’infusion Fraise Framboise

18 juin 2025Yann de Papothé

🎙 Interview Recette – Les biscuits d’Aïcha à l’infusion Fraise Framboise (Dame Charlotte)

Chez Papothé, nos infusions ne se contentent pas d’être dégustées dans une tasse. Elles inspirent aussi de délicieuses créations maison ! Aujourd’hui, zoom sur la recette d’Aïcha, passionnée de pâtisserie, qui a revisité un classique oriental à sa façon… avec notre infusion Fraise Framboise.


👩🍳 Aïcha, une passionnée inspirée par Papothé

"Je m'appelle Aïcha, j’ai 47 ans et je suis maman de 5 enfants. J’ai commencé la pâtisserie après la naissance de ma deuxième fille, le jour où une maman d’école nous a fait goûter des douceurs lors d’une kermesse."

Depuis, elle n’a jamais arrêté de cuisiner. Et c’est au détour d’une pause thé que l’inspiration est venue :

"J’ai découvert Papothé grâce à des collègues. L’infusion Fraise Framboise m’a tout de suite séduite par son parfum, son goût légèrement acidulé et sa couleur vive."


🥮 Une revisite des cornes de gazelle façon Papothé

"J’ai adapté une recette traditionnelle en remplaçant la pâte d’amande par une farce aux pralines roses, sublimée avec l’infusion Fraise Framboise. Une évidence gourmande !"


🧾 La recette pas à pas

🧡 Ingrédients pour 20 biscuits :

La farce :

  • 300 g de pralines roses mixées

  • 100 g de sucre

  • 1 c. à café de beurre pommade

  • Quelques cuillères de concentré d’infusion Fraise Framboise

La pâte sablée :

  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre fondu

  • 1/2 œuf battu

  • Infusion concentrée Fraise Framboise

  • Sucre glace pour l’enrobage


🔄 Les étapes détaillées

  1. Préparer la farce :
    Mélanger les pralines, le sucre, le beurre. Ajouter l’infusion jusqu’à obtenir une pâte d’amande souple, ni trop sèche ni trop collante.

  2. Préparer la pâte sablée :
    Mélanger le beurre, l’œuf battu et l’infusion. Verser dans un puits de farine. Ajuster avec l’infusion pour obtenir une pâte lisse et souple.

  3. Astuce 1 : Saupoudrer d’un peu de sucre, rouler en boule, filmer et laisser reposer 15 minutes.

  4. Façonnage :
    Former des petits boudins de farce. Étaler la pâte très finement (laminoir conseillé). Découper des cercles, farcir et refermer en forme de lune.

  5. Astuce 2 : Utiliser une roulette dentelée pour des bords joliment finis.

  6. Cuisson :
    Disposer sur plaque et enfourner 10 à 12 min à 200°C, jusqu’à légère coloration dorée.

  7. Astuce 3 : À la sortie du four, rouler dans le sucre glace immédiatement et laisser refroidir.


🍵 Dégustation et accords parfaits

"Ces biscuits sont délicieux avec un thé à la menthe – celui de Papothé est divin – ou avec la même infusion Fraise Framboise, chaude ou glacée."

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique… si vous ne les mangez pas tous d’un coup !


🌿 Un moment Papothé pour tous les sens

"Pour moi, Papothé, c’est soit un moment convivial en famille, soit un instant de détente rien qu’à moi. J’adore le thé vert à la menthe, et côté infusions, le choix est vaste pour varier les plaisirs."


💡 Et après ? Des idées à infuser…

"Je ne cuisinais pas avec des infusions avant cette expérience… mais maintenant, tout un monde s’ouvre à moi ! Il faut rester curieux, oser, innover."


🙌 Un mot pour vous, la communauté Papothé

"Foncez ! Testez, amusez-vous en cuisine, laissez-vous guider par vos envies et les arômes. Laissez Papothé inspirer vos créations."


📸 Et vous ? Partagez vos recettes !

Vous avez réalisé une recette avec une infusion ou un thé Papothé ? Partagez-la avec nous sur Instagram en taguant @papothe.fr ou avec le hashtag #RecettePapothé.

🫖 L’infusion utilisée par Aïcha :
👉 Infusion Fraise Framboise Papothé

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